|
СЕРТИФИЦИРОВАНЫ ВЫПУСКАЕМЫЕ В КАЛИНИНГРAДЕ
ПИВО И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Калининград, 8 июня, BNS - Союз пива и рыбы был провозглашен в
минувшую пятницу. Экологическую сертификацию прошли выпускаемые
заводом "Остмарк" сорта пива и продукция Калининградского
рыбоконсервного комбината.
Председатель комиссии экологической сертификации доктор
технических наук, профессор Калининградского госуниверситета
Борис Семенов вручил соответствующие документы технологу завода
"Остмарк" Галине Архиповой и директору рыбоконсервного комбината
Омари Гамбашидзе.
Коэффициент экологической чистоты пива "Доктор Дизель", "Остмарк
Экспорт", "Золотой бык" составил 1,23 единицы, пива "Три медведя" и
"Старый Мастер" - 1,21.
Этот же показатель в рыбных консервах "скумбрия атлантическая
натуральная", "сардинелла натуральная", "сельдь атлантическая
натуральняа с добавлением масла" равен 1,32 единицы, "скумбрия
атлантическая", "кильки балтийские", "сельдь атлантическая в томатном
соусе" - 1,31, "сардины в томатном соусе" - 1,21.
В своем комментарии по просьбе корреспондента BNS директор
Калининградского центра системы сертификации качества
Владимир Вьюжанин отметил, что присваевыемый коэффициент обозначает,,
что именно на столько качество продукции лучше официальных
показателей, установленных Госстандартом. То есть калининградские
пиво и рыбные консервы содержат на 21-32 процента больше полезного
продукта по сравнению с загрязненным на уровне допустимых
нормативов.
За восемь месяцев своей деятельности региональный центр системы
сертификации качества провел экспертизу 45 видов продовольственной
продукции, выпускаемой в Калининградской области - хлеб, колбасы,
шоколадные конфеты, масло сливочное, йоругт, минеральные воды.
В.Вьюжанин считает, что таким образом центр способствует местным
товаропроизводителям в занятии своего места на рынке и помогает
потребителям в определении наиболее чистых и качественных
продуктов.
BNS-kl2.08.06.98 O.Sh.
|
|
|