БАКТЕРИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ ОБНАРУЖЕНА В ДОСТАВЛЕННОМ ИЗ ПОЛЬШИ В ЭСТОНИЮ ФАРШЕ
TAЛЛИНН, 17 марта, BNS - Бактерию сальмонеллы в фарше из птичьего мяса, доставленном в Эстонию из Польши, обнаружил ветеринарный контроль на границе Эстонии. Как сообщил BNS директор ветеринарно-пищевой инспекции пограничного департамента Эстонии Владимир Разумовский, изготовленный из птичьего мяса фарш и птичье мясо из Польши будет разрешено ввезти в Эстонию только после микробиологического обследования продуктов и признания его безопасным. В начале недели с границы Эстонии были отправлены обратно уже два грузовика с фаршем, изготовленным в Польше. Ветеринарная служба Эстонии начала массовый контроль птичьего мяса на границе страны. Из-за случаев появления бактерии сальмонеллы ветеринарные службы Эстонии продолжают проверять качество птичьего мяса, не прошедшего термическую обработку, доставленного из Франции, поскольку в течение недели сальмонелла была обнаружена в десяти партиях мяса. Специалисты прекратили проверку на границах свинины, которая поступает в Эстонию из Дании и Канады, поскольку за последнее время качество мяса из этих стран не вызывало нареканий. Свинина из Дании и Канады на границах Эстонии проходит выборочный контроль на наличие бактерии сальмонеллы. |
© BNS